«1С:Учет обращений» 1.0.3

«1С:Учет обращений» 1.0.3

1. Обновлен «Тематический классификатор обращений граждан РФ, иностранных граждан, в том числе юридических лиц, управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций» (утвержден распоряжением Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций от 30 ноября 2017 года № 104). Классификатор обязателен к применению с 1 июня 2018 года.

2. Добавлены четкие соответствия между вопросами, темами, тематиками и разделами. Теперь после выбора раздела отображаются только относящиеся к нему тематики, темы, и вопросы.

3. Исправлены ранее выявленные ошибки.

О программе

Подробное описание отличий версии 1.0.3 от версии 1.0.2

1. Новый классификатор

Обновлен «Тематический классификатор обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, в том числе юридических лиц, управления президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций».
Новый классификатор утвержден распоряжением Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 30 ноября 2017 года № 104 и обязателен к применению с 1 июня 2018 года.
В классификаторе изменен перечень вопросов, изменены коды.

2. Помощник обновления классификатора обращений граждан

После перехода на новую версию программы для администратора откроется помощник, который за три шага предложит выбрать разделы, темы, тематики и вопросы в соответствии с новым классификатором. Все эти настройки можно изменить и установить позднее в настройках программы (Настройка и обслуживание – Классификатор обращений граждан). Шаг 1. Выберите разделы нового классификатора. Шаг 2. Выберите темы и тематики нового классификатора обращений граждан. Шаг 3. Выберите вопросы нового классификатора обращений граждан. Внимание: при переходе на новую версию программы все вопросы старого классификатора будут помечены на удаление. Переклассифицировать необходимые обращения (например, за последний месяц) в новый формат можно вручную. При этом в имеющихся обращениях останутся ссылки на вопросы старого классификатора, и выгрузка универсального отчета сможет их сформировать. За счет этого обеспечен «плавный переход» на новый классификатор, который не потребует переклассифицировать сразу все имеющиеся обращения. После обновления классификатора программа «1С:Учет обращений» готова к работе.

3. Изменения в программе

Теперь в программе предусмотрены четкие соответствия между вопросами, темами, тематиками и разделами. У каждого вопроса есть «жесткая» привязка к разделу, тематике и теме. В программе после выбора раздела теперь отображаются только относящиеся к нему тематики, темы и вопросы.

4. Исправленные ошибки

В новой версии программы исправлена ошибка «Недостаточно фактических параметров» при отправке отчета на ССТУ.РФ. Списки исправленных ошибок также можно посмотреть на сайте поддержки пользователей.

Порядок обновления с предыдущих версий

Для обновления версии конфигурации следует использовать режим «Обновление конфигураций». Файл обновлений 1Cv8.cfu находится в каталоге шаблонов (по умолчанию – подкаталог tmplts\ каталога перемещаемых служебных файлов профиля пользователя), в подкаталоге \1c\AppealsProf\1_0_3_1.

1. Сделайте резервную копию вашей информационной базы. Резервную копию можно создать:
  • при использовании файлового варианта – путем копирования файла 1СV8.1CD в отдельный каталог;
  • при использовании клиент – серверного варианта – средствами SQL Server;
  • независимо от используемого варианта - используя режим выгрузки информационной базы. Для этого:
    запустите 1С:Предприятие в режиме Конфигуратор;
    в меню Администрирование выберите пункт Выгрузка информационной базы;
    в открывшемся окне укажите имя файла, в который будут записаны данные.
2. Во время обновления конфигурации не должны выполняться регламентные и фоновые задания.
  • Для контроля за выполнением заданий и их отмены воспользуйтесь обработкой «Консоль заданий» с диска ИТС.
  • Если существуют задания, выполняемые по расписанию, запретите их выполнение на время обновления конфигурации:
    при использовании файлового варианта работы с информационной базой для этого нужно завершить работу программы - планировщика заданий;
    в клиент-серверном варианте работы используйте утилиту администрирования, где нужно установить флаг «Блокировка регламентных заданий включена» в свойствах информационной базы;
    если в конфигурации выполнялись доработки, вызывающие запуск фоновых заданий, запретите их выполнение на время обновления конфигурации. После обновления конфигурации выполнение заданий можно вновь разрешить.
3. Запустите «1С:Предприятие» в режиме «Конфигуратор».

4. Откройте конфигурацию. Для этого в меню «Конфигурация» выберите пункт «Открыть конфигурацию».

5. Вызовите режим «Обновление конфигураций». Для этого в меню «Конфигурация» – «Поддержка» выберите пункт «Обновить конфигурацию».

6. В окне выбора обновления в качестве источника обновления укажите «Доступные обновления». После чего выберите нужное обновление в соответствующем списке.

7. Если в списке обновлений необходимое обновление отсутствует, то в окне выбора обновления в качестве источника обновления укажите «Файл обновления», после чего выберите нужный файл обновления (по умолчанию 1cv8.cfu).

8. В окне «Обновление конфигураций» нажмите OK для продолжения обновления конфигурации.

9. После завершения будет открыто окно «Конфигурация», содержащее конфигурацию с внесенными изменениями. Сохраните конфигурацию.

10. Выполните обновление и настройку информационной базы. Для этого запустите программу под Администратором или другим пользователем с полными правами. Сразу после запуска начнется автоматическое обновление информационной базы.



Поделиться ссылкой:

whatsapp