Новое в релизе:
Добавлена возможность использования электронно-цифровой подписи и шифрования. Можно подписывать и проверять подпись для файлов, входящих, исходящих, внутренних документов, шифровать и расшифровывать файлы.
Реализована поддержка закона №152-ФЗ «О персональных данных». В карточках документов и файлов можно указать список физических лиц, персональные данные которых хранит этот документ или файл. Анализ получения доступа к персональным данным выполняется с помощью журнала регистрации.
Добавлена возможность распознавания изображений.
В бизнес-процессе «Рассмотрение» появилась возможность указать исполнителей непосредственно в задаче «Рассмотреть». На основании указанных исполнителей будет автоматически создан и стартован бизнес-процесс «Исполнение» или «Ознакомление».
Реализован личный доступ к документам, в карточках документов можно указать список пользователей, которым будет разрешен доступ к данному документу.
Для внутренних документов реализовано использование грифов доступа.
Реализован учет документов в разрезе вопросов деятельности (перечня вопросов, входящих в компетенцию организации). Индекс вопроса деятельности можно включать в формат регистрационного номера.
В исходящем документе можно отразить отправку нескольким получателям. Для каждого получателя указывается адресат, способ отправки, признак отправки, время отправки.
Добавлены правила обмена между конфигурациями:
- Комплексная автоматизация 1.0 – Документооборот 8;
- Документооборот 8 - Комплексная автоматизация 1.0;
- Управление производственным предприятием 1.2 - Документооборот 8;
- Документооборот 8 - Управление производственным предприятием 1.2;
- Зарплата и управление персоналом 2.5 - Документооборот 8;
- Бухгалтерия предприятия КОРП 2.0 - Документооборот 8;
- Управление торговлей 10 - Документооборот 8.
Добавлено демонстрационное правило обмена для переноса договоров:
- Документооборот 8 - Управление производственным предприятием 1.2.
Создан бизнес-процесс «Обработка входящего документа», который описывает типовую схему обработки входящего документа, включающую рассмотрение, исполнение, списание в дело.
Создан бизнес-процесс «Обработка исходящего документа», который описывает типовую схему обработки исходящего документа, включающую согласование, утверждение, регистрацию.
Бизнес-процессы «Обработка входящего документа» и «Обработка исходящего документа» могут выступать в качестве образца для создания собственных бизнес-процессов, описывающих сложные маршруты обработки документов.
Создан справочник «Шаблоны составных бизнес-процессов», включающий шаблоны, по которым заполняются бизнес-процессы «Обработка входящего документа» и «Обработка исходящего документа». Справочник «Шаблоны составных бизнес-процессов» сделан универсальным, в нем могут храниться шаблоны для составных бизнес-процессов, созданных самостоятельно.
При привязке шаблона бизнес-процесса к виду документа можно указать разрешено или запрещено изменять бизнес-процесс, созданный по данному шаблону. Таким образом можно настроить жесткую или мягкую маршрутизацию для документа некоторого вида.
Реализовано подключение внешних отчетов и обработок к объектам системы, в частности к документам. Для этого используется справочник «Внешние отчеты и обработки».
Для видов документов создана настройка «Вести учет по номенклатуре дел», если настройка включена, то в карточке документа появится реквизит «Номенклатура дел». В настройках нумераторов добавлена возможность использовать индекс документа по номенклатуре дел в формате номера.
В номенклатуре дел можно указать вид документа (корреспондент, вопрос деятельности), документы по которому хранятся в деле. При выборе дела из карточки документа система предлагает для выбора только дела с соответствующим видом документа (корреспондентом, вопросом деятельности).
В настройках системы добавлены настройки механизма состояний документа:
- «Использовать состояния» - позволяет отключить весь механизм состояний документов;
- «Ограничивать доступность полей по состоянию» - позволяет отключить ограничение доступности полей карточек и операций с файлами в зависимости от состояния документа.
При копировании документ копируется вместе с приложенными файлами. Файлы переносятся в новый документ, но редактировать их можно только после записи нового документа.
Реализован импорт файлов во внутренние документы, для каждого импортированного файла будет создан внутренний документ. При импорте можно указать, кто подготовил и утвердил документы.
На карточки документов вынесено поле «Подразделение». Для входящего документа это подразделение-получатель (в которое адресован документ), для исходящего и внутреннего - подразделение-автор (которое выпускает документ).
Доработан список «История переписки» в карточке корреспондента, теперь в нем также выводятся внутренние документы по корреспонденту и имеющаяся по ним переписка.
Доработан ввод на основании - теперь при вводе документов на основании не появляются промежуточные формы. Файлы переносятся в новый документ, но редактировать их можно только после записи.
В карточки документов добавлен реквизит «Количество экземпляров» для учета бумажных документов, имеющих несколько экземпляров.
Доработана печать карточек документов - на печать выводятся не только реквизиты, но и файлы, задачи, бизнес-процессы, журнал передачи, связанные документы.
У видов внутренних документов появилась настройка «Учитывать отмененные документы». Настройка означает, что документы данного вида могут быть отменены, при ее установке в карточке документа появляется флаг «Отменен» и ссылка на документ, которым отменен.
У видов исходящих документов появилась настройка «Учитывать входящий номер и дату получателя». При ее установке в карточке документов данного вида появятся реквизиты «Входящий номер, присвоенный получателем», «Входящая дата, присвоенная получателем».
У видов документов появилась настройка «Использовать срок исполнения». Если настройка снята, то в карточках документов не выводится реквизит «Срок исполнения».
Доработан механизм дополнительных реквизитов – колонку с дополнительным реквизитом можно вывести в динамический список, а также в использовать для установки отбора, группировки, условного оформления.
Добавлена возможность устанавливать префикс базы, что обеспечивает уникальность кодов справочников в распределенной информационной базе.
Все отчеты по задачам объединены в один отчет «Задачи» в качестве вариантов отчета, добавлены новые варианты и переработаны существующие.
В командном интерфейсе рабочего стола размещены команды для перехода к входящим, исходящим, внутренним документам, файлам, задачам.
Ведется история всех действий с задачами (например, открытие карточки, перенаправление). В карточках задач реализован переход к истории всех действий, выполненных над задачей.
В форме «Мои задачи» в списке «Задачи мне» добавлены команды открытия предмета и бизнес-процесса, а в списке «Задачи от меня» – команда для группировки по исполнителю.
В разделах «Документы и файлы» и «Задачи и бизнес-процессы» добавлена команда «Все отчеты», которая показывает список всех отчетов и их вариантов для соответствующего раздела