Возможности «1С:Документооборот 8» для учебных заведений.

Компания «1С-КПД» приняла участие в 11-й международной научно-практической конференции
«Новые информационные технологии в образовании» (Развитие инновационной инфраструктуры образовательных учреждений с использованием технологий "1С").

Компания «1С-КПД» уже второй раз представляет на выставке программный продукт «1С:Документооборот 8», в рамках общего вернисажа решений Фирмы «1С». На стенде «1С.Документооборот» проводились демонстрации продукта, можно было получить профессиональные консультации по вопросам приобретения, внедрения и настройки решения.

На секции "Автоматизация деятельности колледжей и вузов" Наталия Бурцева, коммерческий директор 1С-КПД, представила доклад о «Возможностях системы «1С:Документообоот 8».

Для современного учебного заведения актуален вопрос организации эффективного делопроизводства и документооборота. Система «1С:Документооборот» позволяет автоматизировать работу с документами в управленческой деятельности и образовательном процессе. Среди возможностей системы можно выделить следующие:

· Учет входящих, исходящих и внутренних документов;

· Автоматическая нумерация документов по различным правилам;

· Хранение файлов, их коллективное редактирование и контроль версий;

· Разграничение прав доступа по грифам, папкам, группам пользователей, видам документов, корреспондентам и физическим лицам;

· Загрузка документов из электронной почты; Получение документов со сканера;

· Создание новых файлов с помощью заранее подготовленных шаблонов; Атрибутивный поиск данных;

· автоматическое заполнение новых файлов и документов на основании заранее настроенных шаблонов;

· Полнотекстовый поиск с учетом морфологии языка;

· Добавление дополнительных полей к карточкам документов;

· Поддержка бумажного документооборота и делопроизводства;

· Электронное согласование документов (параллельное и последовательное);

· Рассмотрение и утверждение документов руководителем;

· Исполнение документов;

· Регистрация утвержденных документов секретарем; Ознакомление документов сотрудниками;

· условная маршрутизация бизнес-процессов, настраиваемая пользователями;

· поддержка сложных процедур согласования, например параллельное, последовательное или смешанное согласование с использованием условий маршрутизации;

· поддержка нескольких резолюций в документах, в том числе и резолюций должностных лиц сторонних организаций;

· присвоение любым данным различных тематических категорий, как ручное, так и автоматическое, основанное на анализе содержания документов и файлов;

· Контроль исполнительской дисциплины, в том числе и по работе с обращениями граждан;

· Отчетность;

· Уведомление сотрудников по электронной почте по полученным задачам;

· Учет и анализ рабочего времени сотрудников;

· Поддержка распределенной работы;

· Протоколирование.

· штрихкодирование бумажных документов, автоматическое впечатывание штрихкодов и регистрационных штампов на титульные листы бумажных документов, поиск документов и файлов по штрихкодам;

· онлайн и оффлайн обмен данными с другими типовыми конфигурациями;

· обмен входящими и исходящими документами с другими СЭД в соответствии с ГОСТ Р 53898-2010.

Научно-практическая конференция проводится с целью обсуждения актуальных проблем развития инновационной инфраструктуры образовательных учреждений на базе технологий «1С» для повышения качества обучения и управления учебными заведениями.
Основные направления работы: развитие научного, образовательного и инновационного потенциала высших учебных заведений за счет развития инновационной инфраструктуры образовательных учреждений на базе технологий «1С»; кооперация образовательных учреждений с российскими предприятиями в том числе путем создания малых предприятий при вузах: новые организационные формы взаимодействия учебных заведений с партнерами «1С»; актуальные проблемы подготовки экономистов в условиях уровневой системы образования; актуальные проблемы профессиональной подготовки в области информационных технологий; адаптация учебных курсов вендоров к основным образовательным программам (ООП) с целью обеспечения опережающего обучения; изменения в нормативно-правовой базе, их отражение в программных продуктах «1С» и в образовательных программах; автоматизация деятельности учебных заведений и их подразделений с использованием программных продуктов «1С».



Поделиться ссылкой:

whatsapp