Церемония награждения победителей конкурса “1С:Проект года 2021”.
28 октября прошел 9-й Бизнес-форум 1С:ERP, посвященный внедрениям и развитию решений и сервисов "1С" для корпоративного рынка, предприятий крупного и среднего масштаба, в котором приняла участие и наша компания.

Участники форума - представители руководящего состава различных коммерческих компаний и компаний корпоративного сектора, обменялись опытом по проектам внедрения "1С:ERP", "1С:Корпорация", "1С:Управление холдингом", "1С:ERP. Управление холдингом", "1С:Документооборот КОРП", "1С:Зарплата и управление персоналом КОРП", "1С:Аналитика" и других решений "1С" для корпоративного сектора.
На форуме с докладом выступил наш заказчик - руководитель проектов ПАО “РусГидро” - Алексей Сергеевич Сандалов. В докладе Алексей Сергеевич поделился опытом внедрения, совместно с 1С-КПД, информационной системы обработки, электронного архива первичных финансово-хозяйственных документов и ЮЗЭДО на базе “1С:Документооборот”.
Награждение победителей конкурса 1С:Проект года 2021
Также, в рамках форума прошла церемония награждения победителей конкурса корпоративной автоматизации «1С:Проект года 2021». Дипломы вручал директор и основатель фирмы «1С» Борис Нуралиев.
Напомним, что в конкурсе победили два наших проекта совместно с ООО “Нестро” (для ГК АО “Зарубежнефть”) и ПАО “РусГидро” в номинациях “Нефтяная и газовая промышленность” и “Лучший проект по внедрению 1С:Документооборот”, соответственно.
ГК АО “Зарубежнефть”

На фото (слева-направо) Венедиктов А.О. (ГК "Зарубежнефть"), Бурцева Н.Ю. (ООО "1С-КПД"), Турчановский В.Д. (ГК "Зарубежнефть")
Одним из победителей на конкурсе стал наш проект в компании ООО “Нестро” (ГК АО “Зарубежнефть”) на 1670 АРМ: “Создание центра обслуживания бизнеса ГК АО “Зарубежнефть”: Разработана и внедрена система электронного архива и интегрирована в единое пространство”.
Результатом автоматизации процессов центра обслуживания бизнеса стал реализованный комплекс бизнес-процессов, который обеспечивает качественно новый уровень в едином информационном пространстве:
-
единые каналы подачи документов: единая точка ввода и хранения документов. Минимизация работы сотрудников ЦОБ в локальных информационных системах обслуживаемых ДО;
-
четкие сроки обработки запросов: система обеспечивает выполнение обещанных сроков в соответствии с SLA;
-
возможность отследить статус каждой заявки: фиксация состояний заявки в системе позволяет в любой момент увидеть, на каком этапе исполнения находится заявка. Исключен риск потери обращения;
-
каждый вопрос найдет свой ответ: благодаря маршрутизации любой запрос вне зависимости от сложности будет иметь квалифицированный ответ;
-
анализ процесса: накопленные данные в разрезе различных аналитик позволяют вести по сути «Онлайн» анализ процесса.
Разработка системы электронного архива позволила:
-
обеспечить бизнес прозрачным инструментом для получения услуг;
-
повысить управляемость;
-
повысить качество оказания услуг;
-
повысить скорость обработки документов;
-
оптимизировать затраты на функцию работы с документами.
ПАО "РусГидро"

На фото (слева-направо) Свистунов Г.В., Бурцева Н.Ю., Мордвова Ю., Сандалов А.С.
Крупнейшим проектов, получившим награду за победу в номинации “Лучший проект по 1С:Документооборот” стал проект в компании “РусГидро”.
В ходе проекта 8119 рабочих мест было автоматизировано с октября 2019 по декабрь 2021 года.
По завершению проекта повысилась прозрачность процессов ведения общехозяйственной деятельности в компаниях, входящих в Группу "РусГидро".
Автоматизация процессов обработки финансовых документов способствовала:
-
Оптимизации процессов взаимной передачи первичных финансово-хозяйственных документов подконтрольных обществ с контрагентами, как внутри Группы, так и с внешними контрагентами;
-
Оптимизации процессов поиска, подбора документов по запросам внешних потребителей (аудиторы, контролирующие органы, суды) и коммерческим потребностям;
-
Повышению уровня контроля качества, полноты и достаточности содержания финансово-хозяйственных документов;
-
Повышению уровня контроля полноты и корректности отражения в учете первичных учетных документов;
-
Созданию предпосылок для дальнейшего перевода иных процессов Группы, использующих первичные хозяйственные документы на работу, со скан-образами и электронными документами посредством электронного архива в Системе;
-
Сокращению бумажного документооборота;
-
Исключению потери документов;
-
Ускорению процессов отражения хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учете.